Keine Angabe

Heidelbeerauflauf mit Kefir



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Frische Eier (Größe M)
  • 80 g Weiche Butter
  • 150 g Dunkler Rohrzucker
  • Etwas Abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
  • 0.5 Vanilleschote
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Kefir (1,5 % Fett)
  • 500 g Heidelbeeren
  • 3 EL Gehackte, ungesalzene Pistazienkerne
  • 1. Die Eier trennen. Dann die Butter, bis auf 1 Esslöffel, mit dem Vollrohrzucker, den Eigelben, der Zitronenschale und dem ausgekratzten Vanillemark schaumig rühren.

    2. Das Buchweizen- und Vollkornmehl esslöffelweise hinzufügen. Dann den Kefir darunter rühren und den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.

    3. In der Zwischenzeit die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Eine Pfanne (24 cm ?) mit der restlichen Butter ausfetten. Den Backofen auf 160oC vorheizen.

    4. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Die Heidelbeeren und die Pistazien, bis auf einen Rest zum Garnieren, vorsichtig darunter heben.

    5. Die Masse in die Pfanne mit der heißen Butter geben. Sie zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze von unten leicht anbräunen lassen. Anschließend in den Ofen geben und den Auflauf dort nochmals etwa 20 Minuten garen. Zum Servieren mit den restlichen Pistazien bestreuen.

    : Pro Portion: 430 kcal, 1.810 kJ, Eiweiß 9 g, Fett 18 g, : Kohlehydrate 56 g, 5 BE

    : Passende Vorspeise: Blumenkohl-Birnen-Rohkost : Passendes Hauptgericht: Schweinebraten mit Kräuterfüllung

    Stichworte

    Mehlspeise

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