Fisch, Gemüse

Lachsforellenfilet vom Rost mit Sommergemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Lachsforellenfilet
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 Zucchini (350 g)
  • 4 Rote und 4 gelbe Spitzpaprika (400 g)
  • 8 Schwarze Oliven
  • 16 Kirschtomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Essl Olivenöl
  • 12 Stielkapern
  • 4 Dillzweige
  • 2 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Lachsforellenfilet kalt abbrausen, in acht Stücke zerteilen. Zucchini waschen, in ein Zentimeter dicke schräge Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und vierteln. Oliven achteln, Knoblauch schälen, halbieren. Kirschtomaten waschen, Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Grün abschneiden und halbieren. Dill kalt abbrausen. Limetten auspressen.

    Lachsforellenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl bestreichen, auf den vorgeheizten Grill legen und beidseitig grillen. Knoblauchzehen auf dem Rost mitbraten.

    Zucchinischeiben und Paprikaschoten mit Öl bepinseln, auf den Grill geben, ebenso die Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln mit etwas Öl bestreichen und ebenfalls mitgrillen.

    Lachsforellenfilet auf Tellern anrichten, mit Limettensaft beträufeln, das gegrillte Gemüse dekorativ dazu anrichten, die Oliven auf die Zucchini verteilen, mit Dill ausgarnieren und mit Stielkapern verfeinern.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter

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