Fisch, Drink

Lachs gedünstet mit Dillsauce (Mikrowelle)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Scheib. Lachs (je ca. 150g)
  • 1/2 Zitrone
  • - den Saft davon
  • ; Salz + weisser Pfeffer
  • 1 Essl Getrocknete Dillspitzen
  • 4 EL Weisswein
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Beutel Helle Sauce
  • 2 EL Sahne
  • 1 Essl Getrocknete Dillspitzen
  • Den lachs abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und den Dillspitzen bestreuen. Die Lachsscheiben nebeneinander in eine Glasform legen. Weisswein und Zwiebelwürfel zufügen und bei 850 Watt geschlossen garen. Den Fisch herausnehmen, auf eine Platte legen und mit Alufolie abdecken. Den Sud durch ein Sieb geben und mit Wasser auffüllen. Das Saucenpulver einrühren und bei 850 Watt in 2-3 Min. aufkochen. Die Sahne und die Dillspitzen einrühren. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Etwas Sauce über die Lachsscheiben geben und den Rest separat servieren.

    Stichworte

    Drink, Fisch, Lachs, Mikrowelle, Sahne, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte