Backen, Gebäck, Drink, Süßspeise

Kokosmakronen



Für 50 Stücke

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 250 g Kokosraspeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • Elektro-Ofen auf 150 Grad vorheizen.

    Eier, Zucker, Salz schaumig rühren. Kokosraspel, Zitronensaft unterheben. 10 Minuten stehen lassen, damit die Kokosraspel die Flüssigkeit aufnehmen.

    Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Makronen mit der Unterseite ca 1/2 cm in die flüssige Kuvertüre tauchen. Auf einem Gitter trocknen lassen.

    :Gas-Herd Stufe:: 1

    Stichworte

    Backen, Drink, Gebäck, Kokos, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte