Gemüse

Grünkohl Mit Glasierten Kartoffeln



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 1 kg Frischer (Feder-) Grünkohl
  • * ODER **

  • 800 g TK-Grünkohl
  • 2 TL ; Salz
  • 5 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1/8 Litr. Milch
  • 200 ml Sahne
  • 2 Prisen Schwarzer Pfeffer
  • ZUTATEN GLASIERTE KARTOFFELN

  • 750 g Neue, kleine Kartoffeln
  • 3 EL Zucker
  • 5 EL Butter
  • ZUBEREITUNG

  • Grünkohl von den harten Stielen befreien, waschen und in Stücke
  • reissen. In wenig Wasser mit 1 TL Salz zugedeckt bei milder Hitze
  • in 25-30 Minuten weich dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen
  • und etwas ausdrücken (TK-Grünkohl nach Anweisung garen). Aus
  • Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Milch und Sahne
  • unterrühren und die Sauce mit dem Schneebesen schlagen, bis sie
  • glatt und dickflüssig ist. Grünkohl unter die Sauce heben, mit dem
  • restlichen Salz und Pfeffer abschmecken und in der Sauce noch einmal
  • aufkochen lassen.
  • Die Kartoffeln in der Schale weich kochen und pellen. Den Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren hellgelb werden lassen, die Butter zufügen und zerlassen. Die Kartoffeln in der Zucker-Buttermischung solange wenden, bis sie rundherum goldbraun sind und glänzen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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