Fisch

Rollmops von der Renke



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Weisse Zwiebeln
  • 750 ml ; Wasser
  • 750 ml Weissweinessig
  • 60 g Salz
  • 40 g Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pimentkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 1 Streifen Zitronenschale
  • - unbehandelt
  • 5 Essiggurken
  • - +/-
  • 10 Kleine Renkenfilets
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - Feine Fastenküche in BR3
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für den Sud die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Wasser mit Essig, Salz, Zucker und den Gewürzen aufkochen und auskühlen lassen.

    Die Essiggurken längs in Scheiben schneiden. Die Fischfilets entgräten und auf der Fleischseite in der Mitte mit den Essiggurken belegen. Die Filets mit der Hautseite nach aussen so einrollen, dass das dünne Ende innen zu liegen kommt. Mit zwei Holzspiesschen befestigen.

    Die Fischröllchen in ein passendes Gefäss setzen, den Sud darauf giessen und zwei Tage darin marinieren lassen.

    Zum Servieren einmal quer halbieren.

    :Stichworte: Fisch

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    Fisch

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