Das Schweinefilet rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heissem Butterschmalz mit
dem Thymianzweig goldbraun anbraten. In eine feuerfeste Form geben und im Backofen bei 130 Grad noch
ca. 15 Minuten garen. Zwischendurch durch Aufdrücken eines Kochlöffels oder Messers den Garzustand
prüfen.
Währenddessen die Schalotte in die Pfanne geben und mit einer Prise Zucker anschwitzen. Die Pfifferlinge
und den Thymianzweig zugeben, bei starker Hitze anbraten. Mit Crème double und Weisswein ablöschen
und mit Salz, Pfeffer und Instant-Brühe abschmecken. Kurz cremig
einkochen, mit Petersilie bestreuen und zum Filet servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/08/30/index.ht
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:Letzte Änder. : 30.08.2005