Schokolade für den Teig grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
Den Ofen auf 180° C vorheizen und ein 12er Muffinblech fetten und mehlen.
Für den Teig das Eiweiß sehr steif schlagen. Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker und
Vanillezucker zufügen. Alles solange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Eigelb nach und
nach unterrühren. Die geschmolzene Schokolade und Semmelbrösel auf mittlerer stufe unterrühren und
den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen, glattstreichen und etwa 35 Min. backen. Nach dem Backen
etwa 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost
stürzen und ganz erkalten lassen.
Das gebäck einmal waagrecht durchschneiden und die oberen Hälften mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Die Törtchen zusammensetzen und auf einen Kuchenrost setzen.
Für den Guß Zucker und Wasser solange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist und dann vom Herd
nehmen. Die Schokolade grob zerkleinern und unter Rühren nach und nach zufügen. Solange rühren,bis
die Schokolade geschmolzen ist.
Die Törtchen mit Hilfe eines Eßlöffels mit dem Guß überziehen und fest werden lassen. Die Sahne mit
Vanillezucker und Kakao steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jedes Törtchen
einen Sahnetuff spritzen.