Nachtisch, Gemüse

Kandierte Blueten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 250 g Blueten von Veilchen, Rosen
  • - oder Borretsch - ganz nach
  • - Belieben
  • VARIANTE

  • 1 (-2) Eiweiss
  • 100 g Zucker, fein
  • Blueten nach Lust und Laune
  • Blueten vorsichtig waschen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen. Die Blätter vorsichtig herausnehmen und abtropfen lassen. Den Zucker mit 4 Esslöffeln Wasser kochen, bis er Blasen wirft. Die Blueten zart unterheben und eine halbe Minute kochen. Danach die Blueten auf Backpapier auslegen und warten, bis sie getrocknet sind.

    Variante: Das Eiweiss schlagen und die gereinigten Blueten mit Hilfe eines Backpinsels damit einstreichen. Dann mit feinem Zucker bestreuen. Die Blueten im Backofen 15-20 Minuten trocknen lassen. Vorsicht mit der Hitze, die Blueten verbrennen leicht. Am besten den vorgeheizten Backofen ausschalten, bevor man die Blueten hineingibt. Dann in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.

    http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/360608.phtml

    :Letzte Änder. : 27.08.2004

    Stichworte

    Bluete, Gemüse, Kandieren, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte