Backen

Buttermilchbrot



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Weizen- oder
  • - Dinkelvollkornmehl
  • 1 Hefewürfel, in lauwarmen
  • - Wasser aufgelöst
  • 1 TL Zucker
  • 1 Essl Salz
  • 250 ml (-300) Buttermilch
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 Essl Kümmel, evtl.
  • Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Bei 250 Grad ca. 45 Minuten backen (Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen!).

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/04/29/index. html :Letzte Änder. : 1.05.2004

    Stichworte

    Backen, Brot, Buttermilch, Milchproduk

    Titel - Rubrik - Stichworte