Sonstiges

Lachs-Risotto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 80 g Butter
  • 300 g Rundkornreis
  • - z. B. Arborio
  • - oder Vialone
  • 1 Glas Weisswein
  • 1 Litr. Bouillon
  • - +/-
  • 250 g Geräucherter Lachs
  • 150 ml Rahm
  • 2 Eigelb
  • 80 g Parmesan
  • - gerieben
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Michäla Cappello aus
  • - Fischbach-Göslikon
  • - d'Chuchi 03/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel in der warmen Butter glasig dünsten. Den Reis beifügen und zwei bis drei Minuten mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Dann unter ständigem Rühren die Bouillon schöpflöffelweise beifügen und vom Reis aufnehmen lassen.

    Den Lachs in Würfel schneiden. Nach zehn Minuten Kochzeit zum Reis geben.

    Unmittelbar bevor der Risotto al dente, d. h. knapp weich ist, den Rahm mit den Eigelb verquirlen und untermischen, ebenso den geriebenen Käse sowie den Zitronensaft.

    Den Risotto abschmecken und vom Feuer ziehen. Noch zwei bis drei Minuten zugedeckt ziehen lassen.

    Wichtig: Der Risotto soll eine recht flüssige Konsistenz haben, darf aber nicht pappig sein!

    Stichworte

    Lachs, Reis, Risotto, Sonstiges

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