1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. In einem Topf 2 EL Butter heiß werden lassen und beides darin ca.
5 Min. andünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen. MAGGI Klare Gemüsebrühe darin auflösen.
Die Suppe ca. 10 Min. kochen, einige Röschen für die Garnitur herausnehmen und zur Seite stellen.
3. Suppe mit dem Schneidestab pürieren. Sahne zufügen, mit Pfeffer abschmecken und Kerbel
unterrühren.
4. Für die Knoblauchcroutons: Weißbrot in Würfel schneiden.
Knoblauchzehe schälen und durchpressen. In einer Pfanne restliche Butter heiß werden lassen. Brot und
Knoblauch darin goldbraun rösten.
5. Blumenkohlröschen in der Suppe heiß werden lassen. Mit Croutons und Kerbelblättern garniert
servieren. Brennwert pro Portion: 1521
kJ (363 kcal) Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 6 g, Kohlenhydrate: 20
g, Fett: 28 g (Zubereitungszeit 45 Min.)