Sonstiges, Fisch

Risotto mit Meeresfrüchten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 225 g Arborio-Reis
  • 1 dl Weisswein
  • 15 dl Fischbrühe
  • 350 g Gemischte Meeresfrüchte
  • - rohe Crevetten, Mies-
  • - muscheln, Tintenfisch-
  • - ringe, usw
  • - küchenfertig
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Tele im Oktober 2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig werden lassen. Wein angiessen und bei mässiger Hitze in paar Minuten unter Rühren verdampfen lassen.

    Von der heissen Fischbrühe etwa 1/10 hinzugeben und unter ständigem Rühren verdampfen lassen. Den Vorgang mehrfach wiederholen, bis die Hälfte der Brühe verbraucht ist: dies dauert etwa zehn Minuten.

    Die Meeresfrüchte unterheben und zwei bis drei Minuten mitgaren.

    Die restliche Brühe wie zuvor portionenweise dazugeben, bis der Reis cremig, aber noch al dente ist.

    Zitronenschale, Tomatenpüree und Petersilie zufügen, abschmecken und sofort heiss servieren.

    Stichworte

    Fisch, Krustentier, Reis, Risotto, Sonstiges, Weichtier

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