Salat, Fisch, Obst

Salat von Honigmelone auf Flusskrebsschwänzen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1600 g Krebse, lebend
  • - (oder 450 g Krebsschwänze
  • - in der Lake)
  • 2 Honig- oder Galia-Melonen
  • Essig und Öl
  • - (4 Teile Essig/15 Teile
  • - Öl)
  • Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Ahornsirup oder Honig
  • Eschalotten, Schnittlauch
  • Dazu: Weissbrot
  • DEKORATION

  • 4 Flusskrebse
  • 12 Orangenspalten
  • Schnittlauch
  • Die lebenden Flusskrebse in einen kochenden Sud (aus Wasser, Salz, Essig, Weisswein, Sellerie, Lauch, Karotten, etwas Rosmarin) geben und danach in Eiswasser kurz abschrecken. Dann die Krebsschwänze ausbrechen und den Darm entfernen.

    Essig mit Salz, Pfeffer, Weisswein und etwas Senf mit einem Schneebesen verrühren. Dann die kleingewürfelten Eschalotten und den Schnittlauch hinzugeben. Das Öl langsam einrühren und je nach Belieben mit etwas Ahornsirup oder Honig abschmecken.

    Die Melone mit einem Portionierer (Kugelausschneider) aushöhlen. Die Melonenkugeln und die Flusskrebsschwänze mit der Vinaigrette vermischen und kurz im Kühlschrank aufbewahren, schmeckt dann besonders erfrischend und leicht.

    Auf einem grossen Teller am Rand einen Flusskrebs, 3 Orangenspalten und etwas Schnittlauch dekorativ anrichten. Jetzt den Salat auf die andere Hälfte des Tellers geben. Dazu passt z. B. ein Riesling halbtrocken oder Weissburgunder/Chardonnay trocken.

    Rezept von Susanne Völker, Oppenheim http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/melone2.html

    :Letzte Änder. : 21.07.2001

    Stichworte

    Fisch, Krebs, Melone, Obst, Salat

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