Milchprodukte, Beilagen

Ziegre-Nudeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 125 g Quark, trocken
  • Salz
  • - 1 Prise
  • Fett
  • - zum Ausbacken
  • Das Mehl auf ein Backbrett sieben, mit Eigelb, Salz und Quark zu einem glatten Teig kneten (falls zu weich, noch etwas Mehl zugeben).

    Fingerlange und -dicke Nudeln (Röllchen) ausformen, etwas abtrocknen lassen, danach in Fett schwimmend ausbacken.

    Tip: Der Quark kann auch durch Philadelphia Frischkäse ersetzt werden.

    Quelle: Trudl Kirchdorfer : Bayerische Spezialitäten

    erfasst: tom

    Stichwort: Deutschland Stichwort: Bayern Stichwort: Schwaben

    Stichworte

    Ausbacken, Beilage, Beilagen, Käse, Milchprodukte, Nudel

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