Fisch

Helmuts Fischpflanzerl



Für 18 Stück*

Zutaten

  • 1 kg Fischfilet vom Weissfisch
  • - hier wurden Nasen
  • - verarbeitet
  • 450 g Wammerl, frisch
  • - ohne
  • - Schwarte (Schweinebauch)
  • 3 Eier
  • 2 Semmeln
  • - eingeweicht und
  • - ausgedrückt
  • 1 Zitrone: Saft
  • 200 g Zwiebeln
  • - gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Petersilie
  • - gehackt
  • 50 g Schnittlauch
  • - in Röllchen
  • 45 g ; Salz
  • 5 g Majoran, getrocknet
  • 5 g Pfeffer
  • 1 TL Piment d'Espelette
  • Butterschmalz
  • - zum Braten
  • Die Fischfilets und das Wammerl grob zerteilen.

    Alle Zutaten ausser Eiern, Zitrone und Schnittlauch in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen. Dann alles durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.

    Mit den restlichen Zutaten vermischen und Küchlein formen.

    In heissem Fett knusprig braun braten.

    Anmerkung Petra: prima Methode, grätenreiche Weissfische wohlschmeckend zu verarbeiten.

    *reicht für 6-8 Personen

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