1. Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Den Weisswein und die Rhabarberstücke in einen Kochtopf geben und ca. 5 Minuten kochen. Abkühlen
lassen.
3. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanille zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen, bis die
Masse dickflüssig geworden ist.
Anschliessend in Eiswasser kalt rühren.
4. Die Sahne steif schlagen.
5. Die Eimasse unter den Rhabarber ziehen und die Sahne unterheben.
6. Eine Kastenform mit Alufolie auslegen und die vorbereitete Masse einfüllen.
7. Ca. 3 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
8. Von der Karamelsauce einen Spiegel auf grosse flache Teller giessen.
9. Das Rhabarberparfait aus der Form nehmen und die Alufolie entfernen.
10. In Scheiben schneiden und auf der Karamelsauce anrichten.