Fleisch

Münchner Weisswürste



Für 20 Portionen

Zutaten

  • 5 kg Kalbfleisch, zu Brat
  • - verarbeitet
  • 250 g Speck, fein zerkleinert
  • 1 kg Kalbfleisch, kleingehackt,
  • - gekocht
  • 2 (-3) Zwiebeln
  • 1 (-2) Zitronen (Schale,
  • - kleingewiegt)
  • Pfeffer, feingemahlen, nach
  • - Geschmack
  • Petersilie, feingehackt
  • Alle Zutaten werden sorgfältig miteinander verrührt (was eigentlich nut der Metzger kann), in die vorbereiteten Darmsaitlinge abgefüllt und abgebunden. Bevor man sie zu Tisch bringt, werden sie rund 20 Minuten in heisses Wasser gelegt. In einer Schüssel im heissen Wasser schwimmend werden sie auch serviert. ... dazu gehört der "Münchner Weisswurstsenf", der süss und grobkörnig ist (und an den sich der Nichtmünchner erst gewöhnen muss), und dazu gehören rösche Brezeln.

    Stichworte

    Bayern, Fleisch, Kalb, Speck, Wurst, Zwiebel

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