Fleisch

Koreanische Rippchen - Galbi Jim



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1300 g Schweinerippchen
  • - auf 5 cm
  • - Länge geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Geröstete Sesamsaat
  • 3 EL Sherry
  • 1 Essl Knoblauch
  • - fein gehackt
  • 100 ml Lauchzwiebeln
  • - in feine
  • - Röllchen geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Dunkles Sesamöl
  • 2 1/2 EL Zucker
  • 1 TL Ingwer
  • - Gerieben
  • 200 ml Wasser
  • Kartoffelstärke zum Binden
  • Rippchen im Pflanzenöl in einer grossen Pfanne gut bräunen, dann evt. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner Hitze simmern lassen, bis Fleisch weich ist. Danach mit Kartoffelstärke, in etwas Wasser aufgelöst, binden.

    Dazu gibt es dann Reis. Geht schnell und einfach.

    Stichworte

    Fleisch, Korea, Schwein

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