Suppe, Fisch, Backen

Forellensüppchen



Für 6 Servings

Zutaten

  • 2 Scheib. Weizentoastbrot
  • 45 g Butter
  • 150 ml Schlagsahne (I)
  • 350 ml Schlagsahne (II)
  • 5 Eigelb (L)
  • 4 Beete Kresse
  • ; Salz
  • ; weisser Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 125 g Frühlingszwiebeln
  • 800 ml Fischfond
  • 3 Forellenfilets, geräuchert
  • Brot entrinden, fein würfeln und in der Butter rösten. Sahne (I) steif schlagen. Restliche Sahne, Eigelb und Kresse mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Im Fischfond 5 Minuten kochen. Den Fisch zerzupfen und in Teller verteilen. Fond schnell unter die Eimischung schlagen. Unter Rühren bei milder Hitze dicklich werden lassen (nicht kochen!). Die Schlagsahne untermischen. In Teller füllen und mit Croutons bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fisch, Forelle, Suppe

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