???

Apfel-Muffins mit Haferflocken-Streuseln



Für 12 Stück

Zutaten

  • Streusel:
  • 2 EL Butter
  • 80 g Haferflocken
  • 80 g Braunen Zucker
  • 30 g Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • Muffinteig:
  • 1 Apfel
  • 200 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Backpulver
  • 200 ml Apfelsaft
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 groß. Ei
  • 50 Ggehackte Walnüsse
  • Für die Streusel die Butter zerlassen. Zucker, Haferflocken, Mehl und gemahlenen Zimt daruntermischen. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und raspeln. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. In einer weiteren Schüssel Apfelsaft, Öl und Ei verquirlen. Die Apfelsaftmischung unter die Mehlmischung rühren. Den geraspelten Apfel, die Walnüsse und die Hälfte der Streuselmischung unter den Teig heben. Die Muffinform ggf. leicht fetten und den Teig hineinfüllen. Die Streuselmischung gleichmäßig auf den Muffins verteilen und leicht festdrücken. Die Muffins im Backofen (Umluft: 180°C) ca. 25min backen.

    Stichworte

    ???, Muffins, Nuß

    Titel - Rubrik - Stichworte