Backen, Kuchen

Belgischer Honigkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 250 g Honig
  • 100 g Rübensirup
  • 125 g Farinzucker
  • - brauner Zucker
  • 1 Beutel Lebkuchengewürz
  • 1/4 Litr. Wasser
  • 350 g Roggenmehl
  • 10 g Natron
  • 100 g Haselnußkerne
  • - gehackt
  • 100 g Blockschokolade
  • 25 g Butter
  • - oder Margarine
  • ERFAßT VON

  • - Frank Dingler
  • - 07.12.1998
  • Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen under die Honig-Sirup-Masse rühren.

    Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform von 30 cm Länge füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 oC 45 -

    50 Minuten backen.

    Blockschokolade zerkleinern, im heißen Wasserbad mit Butter oder Margarine schmelzen, gut verrühren und den Kuchen damit überziehen.

    Stichworte

    Backen, Honig, Kuchen

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