Backen, Kuchen
Belgischer Honigkuchen
Für 1 Kuchen
Zutaten
250 g Honig
100 g Rübensirup
125 g Farinzucker
- brauner Zucker
1 Beutel Lebkuchengewürz
1/4 Litr. Wasser
350 g Roggenmehl
10 g Natron
100 g Haselnußkerne
- gehackt
100 g Blockschokolade
25 g Butter
- oder Margarine
ERFAßT VON
- Frank Dingler
- 07.12.1998
Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen under die Honig-Sirup-Masse rühren.
Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform von 30 cm Länge füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 oC 45 -
50 Minuten backen.
Blockschokolade zerkleinern, im heißen Wasserbad mit Butter oder Margarine schmelzen, gut verrühren und den Kuchen damit überziehen.
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