Fleisch, Obst

Lammrücken (Bayern)



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1500 g Lammrücken (ohne Knochen)
  • Kerbel
  • Liebstöckl
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE FÜLLE

  • 150 g Fetter Speck
  • 150 g Roher Schinken
  • 150 g Lammleber
  • - oder Kalbsleber
  • 150 g Kalbsherz
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Eier
  • 75 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • 1 Teelöf. Thymian
  • 1 Esslöf. Petersilie
  • - frisch gehackt
  • 200 g Frischer, fetter Speck
  • - in dünnen Scheiben
  • Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Helga Wagner, Altdorf
  • - in Spezialitäten der
  • - bäuerlichen Küche
  • - Altbayerischer Koch-
  • - kalender
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den entbeinten Lammrücken waschen, abtrocknen und mit den Gewürzen einreiben.

    Speck, Schinken, Leber, Herz, Äpfel, Birnen und Zwiebeln klein schneiden, durch den Fleischwolf drehen, würzen und die Eier mit dem Parmesan unterziehen.

    Masse auf den Rücken füllen, Fleischlappen darüberklappen und verschliessen. Braten mit Speckscheiben umwickeln, auf einen Spiess stecken oder in einen Brattopf legen.

    Im Backrohr bei 200Grad oder im Grill gut 11/4 bis 1l/ Stunden braten, dabei öfters mit Bratenfond und Orangensaft übergiessen.

    Als Beilagen eignen sich die Semmeltorte und die gebackenen Zwiebeln.

    Stichworte

    Deutschland, Fleisch, Frucht, Innereien, Obst

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