Fleisch

Mariniertes Roastbeef



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Roastbeef
  • 1 Glas Rinderfond
  • 1 TL Mehl
  • FÜR DIE BEIZE

  • 1 groß. Zwiebel
  • - in Scheiben
  • 1/2 Litr. Weissweinessig
  • 1 Essl Senf
  • 1 Essl Honig
  • 1 Essl Öl
  • 4 Nelken
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ; Salz + Pfeffer a.d.M.
  • Fettschicht des Roasbeefs rautenförmig einschneiden. Aus den Zutaten eine Beize rühren und das Fleisch darin über Nacht im Kühlschrank durchziehenlassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC ca. 1 Stunde braten, dabei immer mit Marinade begiessen. Verbliebene Beize mit rinderfond in einem Topf aufkochen und mit angerührtem Mehl binden. Fleisch auf einer Platte anrichten, mit Sauce begiessen und mit Rosmarin garnieren.

    Dazu passen Knödel oder Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Mariniert, Rind

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