400 g Steckrüben
1 klein. Zwiebel
50 g Butter
100 ml Weisswein
1/2 Litr. Brühe
100 g Möhren
250 ml Sahne
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
20 g Kürbiskerne
Zwiebel, Steckrüben und Möhren schälen und in kleine Würfel
schneiden.
Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Steckrüben und Möhren
dazugeben, anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und mit Brühe
auffüllen. wenn die Steckrüben weichgekocht sind, alles im Mixer
pürieren. In den Topf zurückfüllen, Sahne dazugeben und die Suppe
kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker
abschmecken.
Die Kürbiskerne in sehr wenig Butter kurz anrösten, kleinhacken und
über die angerichtete Suppe streuen (evtl. mit kleinen
Petersilienblättern garniern).
|