Suppe

Steckrübensuppe mit gerösteten Kürbiskernen



Für 4 servings

Zutaten

  • 400 g Steckrüben
  • 1 klein. Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 1/2 Litr. Brühe
  • 100 g Möhren
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 20 g Kürbiskerne
  • Zwiebel, Steckrüben und Möhren schälen und in kleine Würfel
  • schneiden.
  • Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Steckrüben und Möhren
  • dazugeben, anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und mit Brühe
  • auffüllen. wenn die Steckrüben weichgekocht sind, alles im Mixer
  • pürieren. In den Topf zurückfüllen, Sahne dazugeben und die Suppe
  • kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker
  • abschmecken.
  • Die Kürbiskerne in sehr wenig Butter kurz anrösten, kleinhacken und
  • über die angerichtete Suppe streuen (evtl. mit kleinen
  • Petersilienblättern garniern).
  • > 618 NORDTEXT Mo 3.11. 15:42:48 * gepostet von: annathegreek@seerose.kristall.de Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 14.12.1997

    Stichworte: Eintopf, Gemüse, P4

    Stichworte

    Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte