Gemüse, Sonstiges

Kürbis-Ratatouille mit Hirse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zwiebel, halbiert,
  • - in Schnitzen
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • - fein gehackt
  • 2 EL Thymianblättchen
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 500 g Festfleischiger Kürbis
  • - z.B. Oranger Knirps
  • - in ca. 5mm dicken Scheiben
  • 2 Gelbe Peperoni
  • - in ca. 1cm
  • - grossen Stücken
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 50 ml Weisswein
  • 200 g Fleischtomate
  • - in ca. 1 cm
  • - grossen Würfeln
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • HIRSE

  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Hirse
  • Salz
  • 2 EL Kürbiskerne
  • - geröstet
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Petersilie, Thymian und Tomatenpüree kurz mitdämpfen.

    Kürbisscheiben in Dreiecke schneiden, mit den Peperoni beigeben, ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Bouillon und Weisswein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten weich köcheln.

    Tomatenwürfel die letzten drei Minuten mitköcheln, würzen.

    Hirse: Bouillon aufkochen, Hirse beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln, würzen, zum Kürbis- Ratatouille servieren. Kürbiskerne darüber streuen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Hirse, Kürbis, Sonstiges

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