Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Über Wasserdampf weich kochen. Gut verdampfen lassen.
Kartoffeln durchs Passevite treiben. Mit 2/3 der Eigelbe und Weinbeeren mischen. Pikant würzen. Die
Masse auf wenig Knöpflimehl 1 cm dick zu einem Rechteck auswallen. Weiche Butter darauf ausstreichen.
Von den Thymianzweigen die Blätter dazu zupfen.
Kartoffelteig einmal einschlagen und erneut auswallen. 2-3 mal den
Teig einschlagen und auswallen.
Ofen auf 200 oC vorheizen.
Den Kartoffelteig 1.5 cm dick auswallen. In Rechtecke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
geben. Mit Eigelb bepinseln. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Sofort servieren.
Am besten geht das Auswallen zwischen 2 Bögen Backpapier. Dabei den Teig bei jedem Einschlagen mit
Knöpflimehl aus dem Sieb bestäuben.