Nachtisch, Obst, Suppe

Sektschaumsüppchen mit Sommerbeeren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 200 ml Weisswein
  • 2 Blatt Gelatine, in kaltem
  • - Wasser eingeweicht
  • 1/2 Limone, Saft und Schale
  • 1/2 Orange (unbehandelt), Schale
  • 300 ml Sekt
  • 400 g Gemischte Beeren, geputzt
  • 4 Kugeln Zitronensorbet
  • ZUM GARNIEREN

  • Einige Minzeblätter
  • Einige Johannisbeerrispen
  • 1. Zucker mit etwas Wein erwärmen,schmelzen lassen. Gelatine ausdrücken, dazugeben und unter Rühren darin auflösen.

    2. Limonensaft, -schale, Orangenschale und restlichen Weisswein dazugeben. Alles glattrühren, in eine Schüssel giessen und diese auf Eis stellen, bis die Flüssigkeit stockt.

    3. Gelee kurz durchrühren. Sekt mit einer Schöpfkelle vorsichtig unter das Gelee rühren, so dass nicht zu viel Kohlensäure entweicht.

    4. Beeren in Teller verteilen, Sektsüppchen darüber giessen. Nach Belieben je 1 Kugel Zitronensorbet darauf geben und das Dessert mit Minzeblättchen und Johannisbeerrispen garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Gelierzeit: ca. 1 Std.

    http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/21357/index.html :Letzte Änder. : 31.07.2001

    Stichworte

    Beeren, Dessert, Kalt, Nachtisch, Obst, Sekt, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte