Pikantes "Semmelgeräusch" mit Geflügelleber-Apfel-Ragou
Für
2
Portionen
Zutaten
350 g Geputzte Geflügelleber
2 Äpfel
175 ml Milch
2 Eier
2 Brötchen
80 g Mehl
1 Essl Gemischte Kräuter, fein
- geschnitten
1 Schalotte, fein geschnitten
2 EL Calvados
2 EL Crème Fraîche
1 Essl Senf
Salz, Pfeffer
Leinöl oder Sonnenblumenöl
Milch und Eier kräftig aufschlagen, dann das Mehl langsam einarbeiten und den Teig etwas salzen. Die
Schüssel zudecken und den Teig mindestens 30 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel
schälen, entkernen und würfeln. Die Brötchen in Scheiben schneiden und in eine Pfanne mit heissem Öl
legen. Mit den Kräutern und der Hälfte der Schalottenwürfel bestreuen. Den Teig darübergiessen und das
Semmelgeräusch von beiden Seiten goldgelb backen. Die Geflügelleber würfeln und in einer separaten
Pfanne mit Öl kurz anbraten, dann herausnehmen und mit einer Alufolie abdecken.
Dann in der Pfanne die restlichen Schalottenwürfel glasig dünsten, die Apfelwürfel zugeben und gut
anrösten. Mit Calvados ablöschen.
Senf und Crème Fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Leberwürfel nochmals kurz dazugeben. Das Semmelgeräusch halbieren und mit dem Leberragout
anrichten.