Vegetarisch

Paprikaschoten gefüllt mit Kastanien-Champignons und ..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Paprikaschoten
  • - z.B. je 2 rote und gelbe
  • 8 groß. Kastanien-Champignons
  • 250 g Schafskäse
  • 1 Bd. Petersilie
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und die weissen Innenhäute entfernen. Die Paprikaschoten mit Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen (ca. 180 oC Umluft) etwas Farbe annehmen lassen. Unterdessen die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen klein hacken, Petersilie ebenfalls hacken, mit Olivenöl nach Belieben mischen und durchziehen lassen. Cayenne-Pfeffer unterrühren. Die Champignons unter das Öl heben, etwa ziehen lassen. Die Paprikaschoten aus dem Ofen holen und mit den Champignons füllen. Den Schafskäse in 8 Portionen teilen und auf die Paprikaschoten legen. Die Paprikaschoten in eine feuerfeste Form setzen und im Backofen nochmals ca. 8-10 Minuten überbacken, wenn vorhanden, gegen Ende Grill kurz zuschalten. Dazu passt türkisches Fladenbrot.

    O-Titel: Paprikaschoten gefüllt mit Kastanien-Champignons und Schafskäse :Letzte Änder. : 22.05.2001

    Stichworte

    Probieren, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte