Paprikaschoten gefüllt mit Kastanien-Champignons und ..
Für
4
Portionen
Zutaten
4 Paprikaschoten
- z.B. je 2 rote und gelbe
8 groß. Kastanien-Champignons
250 g Schafskäse
1 Bd. Petersilie
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 Prise Cayenne-Pfeffer
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und die weissen Innenhäute entfernen. Die
Paprikaschoten mit Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen (ca. 180 oC Umluft) etwas Farbe
annehmen lassen.
Unterdessen die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL
Olivenöl anbraten und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Knoblauchzehen klein hacken, Petersilie ebenfalls hacken, mit Olivenöl nach Belieben mischen und
durchziehen lassen.
Cayenne-Pfeffer unterrühren. Die Champignons unter das Öl heben,
etwa ziehen lassen. Die Paprikaschoten aus dem Ofen holen und mit den Champignons füllen. Den
Schafskäse in 8 Portionen teilen und auf die Paprikaschoten legen. Die Paprikaschoten in eine feuerfeste
Form setzen und im Backofen nochmals ca. 8-10 Minuten überbacken, wenn
vorhanden, gegen Ende Grill kurz zuschalten. Dazu passt türkisches Fladenbrot.
O-Titel: Paprikaschoten gefüllt mit Kastanien-Champignons und
Schafskäse
:Letzte Änder. : 22.05.2001