Salat, Saucen

So gelingt die Salatsosse



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Zutaten

  • - Eine kleine Kunst für sich
  • - So gelingt die Salat-Sosse
  • Öl immer zum Schluss zufügen.

    Erst die Sosse macht aus Grünfutter einen Genuss. Selbst die besten Salatzutaten schmecken nach nichts, wenn das Dressing nicht stimmt. Die wichtigste Regel: Zunächst den Essig mit den Gewürzen und Kräutern verrühren - Essig schliesst die Aromen auf, während Öl diesen Vorgang blockiert. Bei umgekehrter Reihenfolge wird die Sosse fade. Deshalb das Öl immer erst zum Schluss unterschlagen.

    Die zweite Regel: Nimm Öl wie ein Verschwender, Salz wie ein Weiser, Essig wie ein Geiziger und vermische alles wie ein Wilder.

    Bleibt die Frage: Welche Sorten Essig und Öl passen zu den verschiedenen Salaten? Auch dafür gibt es ein paar Regeln: Geschmacksintensive Öle wie Olivenöl passen zu Salatsorten mit wenig Eigengeschmack wie KOPFSALAT, ZUCCHINI, ausserdem zu leicht bitteren wie RAICCHIO, ENDIVIENSALAT.

    Neutrale Öle - Maiskeim-, Sonnenlbumenöl - sind richtig für Salatzutaten mit eintensivem Geschmack: EISBERG, FRISEE, LOLLO ROSSO:

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    Aufbau, Info, Salat, Saucen, Sosse

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