Backen, Kuchen

Coca-Cola-Kuchen



Für 1 Kuchen

FÜR DEN ALL-IN-TEIG

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 2 EL Kakaopulver
  • 75 ml Coca-Cola
  • 75 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma
  • FÜR DEN GUSS

  • 50 g Butter
  • 1 1/2 EL Kakaopulver
  • 100 ml Coca-Cola
  • 400 g Puderzucker
  • 100 g Pecannusskerne
  • Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Min. zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand (20 x 20 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Bei E-Herd: 175 Grad (Umluft: 160 Grad) 25-30 Min. backen. Backrand und Papier entfernen, Kuchen auf einen Kuchengitter legen, sofort den Guss bereiten. Für den Guss Butter, Cola und Kakao zum Kochen bringen, kurz einkochen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen. Puderzucker unterrühren. Den heissen Guss auf den noch warmen Kuchen geben und mit den gehackten Nüssen bestreuen.

    Stichworte

    Amerika, Backen, Coca-cola, Kuchen, Pecannuss

    Titel - Rubrik - Stichworte