Fleisch

Schinkenvögel an Lauchsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Gekochte Zunge
  • 50 g Pistazienkerne
  • 2 Schweinsbratwürste
  • 4 Scheib. Beinschinken, 3 mm dick
  • - o. Modelschinken
  • 1 Lauchstengel
  • 30 g Bratbutter
  • 1 dl Gemüsefond
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Weiche Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • PRÄSENTIERT VON B. ÄPLI

  • - notiert von Rene Gagnaux
  • Zunge feinhacken, Pistazienkerne grobhacken und mit dem Bratwurstbrät gut vermengen. Auf jede Schinkenscheibe eine Rolle der Fleischmasse legen und satt einrollen, mit Zahnstochern fixieren.

    Lauch putzen, waschen und in Rädchen schneiden. In warmer Bratbutter dünsten. Aus der Pfanne nehmen. Die Schinkenvögel in der restlichen Bratbutter kurz anbraten, mit Fond und Wein ablöschen und zwanzig Minuten köcheln lassen.

    Rouladen aus der Pfanne nehmen. Sauce mit dem Lauch pürieren. Mehl und weiche Butter mit einer Gabel gut verkneten, in die Sauce geben, unter Rühren aufkochen und abschmecken. Über die Rouladen giessen und mit Salzkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Lauch, Pistazie, Schinken, Schwein

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