Hochzeitstorte mit Marzipan - Rezept von Konditormeis ..
Für
1
Rezept
FÜR DEN BISKUIT
10 Eier
250 g Zucker
150 g Mehl
180 g Stärke
30 g Butter (flüssig, nicht heiß)
FÜR DIE WEINCREME
550 g Wein
45 g Krempulver
115 g Zucker
3 Eigelb
ZUR DEKORATION
Marzipan (vom Konditor)
Aprikosenmarmelade
ZUCKERSPRITZGLASUR
1 Eiweiß (1-2)
Puderzucker - Menge nach Bedarf
1. ) Zubereitung des Biskuitteiges:
Die Eier mit Zucker unter ständigem Rühren auf 35 bis 40 Grad Celsius erwärmen, aufschlagen bis die
Masse abgekühlt ist und einen festen Stand hat. Mehl und Stärke mischen, über die Eimasse sieben und
vorsichtig unterheben. Zum Schluss die flüssige Butter unterheben.
Drei Böden mit einem Durchmesser von 28 Zentimetern und drei Böden mit einem Durchmesser von 14
Zentimetern im 200 Grad Celsius vorgeheizten Ofen circa 12 bis 15 Minuten backen.
2. ) Zubereitung der Weincreme:
Drei Viertel vom Wein mit Zucker erhitzen. Den restlichen kalten Wein mit Krempulver und Eigelb
verrühren. Zu dem heißen Wein geben und kurz aufkochen. Abgedeckt kalt stellen.
3. ) Aufbau der Hochzeitstorte:
Die einzelnen Torten immer abwechselnd ein Boden / einmal Weincreme einsetzen. Am besten einen Tag
kalt stellen.
Dann die Torte mit heißer Aprikosenmarmelade bestreichen. Marzipan zu einer Teigfläche mit zwei bis drei
Millimetern Dicke ausrollen und die Torten damit eindecken. Je nach Anzahl und Größe der einzelnen
Torten variiert die Marzipanmenge.
Bei der Dekoration sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Zum Ankleben des Dekors, zum Spritzen von
Ornamenten oder zum Ausgarnieren der Torte empfiehlt sich Zuckerspritzglasur.
4. ) Zuckerspritzglasur:
Zu ein bis zwei Eiweiß mit einem elektrischen Schneebesen so viel Puderzucker langsam zugeben und
leicht schaumig rühren, bis eine cremig, feste, weiße Masse entstanden ist. Die Konsistenz sollte so fest
wie Buttercreme sein.
: O-Titel : Hochzeitstorte mit Marzipan - Rezept von
: > Konditormeister Heinemann