Drink

Hochzeitstorte mit Marzipan - Rezept von Konditormeis ..



Für 1 Rezept

FÜR DEN BISKUIT

  • 10 Eier
  • 250 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 180 g Stärke
  • 30 g Butter (flüssig, nicht heiß)
  • FÜR DIE WEINCREME

  • 550 g Wein
  • 45 g Krempulver
  • 115 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • ZUR DEKORATION

  • Marzipan (vom Konditor)
  • Aprikosenmarmelade
  • ZUCKERSPRITZGLASUR

  • 1 Eiweiß (1-2)
  • Puderzucker - Menge nach Bedarf
  • 1. ) Zubereitung des Biskuitteiges:

    Die Eier mit Zucker unter ständigem Rühren auf 35 bis 40 Grad Celsius erwärmen, aufschlagen bis die Masse abgekühlt ist und einen festen Stand hat. Mehl und Stärke mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die flüssige Butter unterheben.

    Drei Böden mit einem Durchmesser von 28 Zentimetern und drei Böden mit einem Durchmesser von 14 Zentimetern im 200 Grad Celsius vorgeheizten Ofen circa 12 bis 15 Minuten backen.

    2. ) Zubereitung der Weincreme:

    Drei Viertel vom Wein mit Zucker erhitzen. Den restlichen kalten Wein mit Krempulver und Eigelb verrühren. Zu dem heißen Wein geben und kurz aufkochen. Abgedeckt kalt stellen.

    3. ) Aufbau der Hochzeitstorte:

    Die einzelnen Torten immer abwechselnd ein Boden / einmal Weincreme einsetzen. Am besten einen Tag kalt stellen.

    Dann die Torte mit heißer Aprikosenmarmelade bestreichen. Marzipan zu einer Teigfläche mit zwei bis drei Millimetern Dicke ausrollen und die Torten damit eindecken. Je nach Anzahl und Größe der einzelnen Torten variiert die Marzipanmenge.

    Bei der Dekoration sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Zum Ankleben des Dekors, zum Spritzen von Ornamenten oder zum Ausgarnieren der Torte empfiehlt sich Zuckerspritzglasur.

    4. ) Zuckerspritzglasur:

    Zu ein bis zwei Eiweiß mit einem elektrischen Schneebesen so viel Puderzucker langsam zugeben und leicht schaumig rühren, bis eine cremig, feste, weiße Masse entstanden ist. Die Konsistenz sollte so fest wie Buttercreme sein.

    : O-Titel : Hochzeitstorte mit Marzipan - Rezept von : > Konditormeister Heinemann

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Hochzeit, Krempulver, Marzipan, Obstmarmelade

    Titel - Rubrik - Stichworte