Backen

Shortbread



Für 8 Stück

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 40 g Kristallzucker
  • 25 g Puderzucker
  • 225 g Mehl
  • 1 Spur Salz
  • 2 TL Orangenblütenwasser
  • feiner Zucker,
  • - zum Bestreuen
  • MMMMM-----------------------------QUELLE-----------------------------
  • Backen, süss & herzhaft
  • - Erfasst: 08.09.2007 von
  • - Arthur Heinzmann
  • Eine Springform von 20cm leicht einfetten. Butter, Zucker und Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Salz hineinsieben, Orangenblütenwasser zufügen und die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Scheibe von 20cm Durchmesser ausrollen und in die Springform einpassen. Mehrfach einstechen und mit einem Messer 8 Dreiecke in die Oberfläche ritzen.

    Bei 160 Grad im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun und knusprig backen. Das fertige Shortbread mit Zucker bestreuen und entlang der eingeritzten Linien einschneiden. In der Form abkühlen lassen und bis zum Verzehr in einem luftdicht verschliessbaren Behälter aufbewahren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Süss

    Titel - Rubrik - Stichworte