Grilled Mackerel with Gooseberry Sauce - Gegrillte Makrele mit
Stachelbeer-Sauce
Zuerst die Sauce zubereiten, denn der Fisch sollte sofort aus der Pfanne serviert werden.
Sauce:
Die Stachelbeeren putzen, in eine kleine Pfanne geben und gerade eben mit Wasser bedecken. Den
Zucker hinzufügen. Zum Kochen bringen und simmern lassen, bis die Beeren weich sind, durch ein Sieb
passieren.
(Sollten keine frischen Stachelbeeren zur Verfügung stehen, können auch eingekochte verwendet werden;
in diesem Fall die Zucker- und
Wassermenge entsprechend anpassen.) Fisch:
Die frischen Makrelen waschen und säubern, die Köpfe abschneiden.
Das Innere mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Den Fisch verschliessen und jeweils 4 mal tief
kreuzweise einschneiden, fast bis auf die Gräten. Mit geschmolzener Butter bestreichen und unter dem
Grill garen, zwischendurch einmal wenden.
Sehr heiss mit Zitronenscheiben und Petersilie servieren, die Sauce getrennt reichen.