Keine Angabe

Eingelegter Knoblauch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/4 Litr. Weißwein
  • 1/4 Litr. Essig
  • 75 g ; Zucker
  • 2 TL ; Salz
  • 2 Chilischoten
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Thymianzweig
  • 8 Gewürznelken
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • 10 Knoblauchknollen
  • - ganz frisch
  • 4 EL Olivenöl
  • - evtl. die Hälfte mehr
  • Wein, Essig, Zucker und Salz mit den Gewürznelken in einen Topf geben, zum Kochen bringen und einige Zeit köcheln lassen.

    Knoblauchzehen schälen und in dem Sud 3 Minuten kochen. Dann von der Kochplatte nehmen und im Sud erkalten lassen.

    Knoblauchzehen herausnehmen und in Gläser füllen. Sud noch einmal aufkochen lassen und dann über die Knoblauchzehen gießen. Abkühlen und vor dem Verschließen jeweils mit etwas Olivenöl begießen.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Knoblacuh

    Titel - Rubrik - Stichworte