Beilagen, Gemüse

Pistazienkartoffeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 ml Wasser
  • 15 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Pistazien
  • 1 Eigelb
  • Salz, Muskat
  • Frittierfett
  • Backpapier
  • Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in salzigem Wasser weich kochen. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln im Topf nochmals auf der Herdplatte gut ausdampfen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse drücken.

    Das Wasser zusammen mit der Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal ins Wasser geben und mit einem Holzlöffel verrühren. So lange rühren, bis sich ein Kloss bildet und am Topfboden ein weisser Belag zurückbleibt. Das Ei mit einem Holzlöffel unter die Masse mischen.

    Die Kartoffeln nochmals zusammen mit dem Brandteig durchdrücken. Die Pistazien mixen und zusammen mit dem Eigelb unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Salz und Muskat würzen.

    Zu Bällchen formen und in heissem Fett ausbacken.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/04/19/index.ht ml :Letzte Änder. : 20.04.2005

    Stichworte

    Beilagen, Frittieren, Gemüse, Kartoffel

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