Fleisch, Gemüse

Rindsfilet mit Petersilien-Mousseline



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Petersilie
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Rindsfilet-Steaks
  • - je ca. 125 g schwer
  • 1 Essl Bratbutter
  • 150 ml Rotwein
  • 1 dl Gebundene Bratensauce
  • 40 g Butter
  • REF

  • - D'Chuchi 04/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Grobe Petersilienstengel entfernen. Dann die Petersilie in kochendem Salzwasser knapp eine Minute blanchieren, abschütten, kalt abschrecken und fein hacken. Mit dem Rahm in eine Pfanne geben und zu einem dickflüssigen Püree einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Rindsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter auf jeder Seite ca. zwei Minuten braten. Mit Petersilienmousseline bestreichen und warm stellen.

    Den Bratensatz mit dem Rotwein auflösen und auf ca. 1/3 einkochen lassen. Die Bratensauce beifügen und aufkochen. Butter in Flocken beifügen. Die Sauce abschmecken.

    Die Rindsfilets anrichten und mit Sauce umgiessen.

    Als Beilage passen Gemüse und/oder Nudeln.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Petersilie, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte