Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Lothringer Käsekuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 300 g Kuchenteig
  • FÜLLUNG

  • 30 g Butter
  • 100 g Magerspeck
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 300 g Greyerzerkäse
  • - gerieben
  • GUSS

  • 50 g Mehl
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 2 Eier
  • Muskat
  • Paprika
  • Cayennepfeffer
  • REF

  • - Hanspeter Keller,Schiffs-
  • - küche Raddampfer Gallia
  • - SF, 28, 08.07.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Währschafte Wähe: Der Speck im Käse sorgt für würzigen Genuss.

    Das Kuchenblech einfetten, mit Teig auslegen und diesen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Frischhaltefolie zudecken und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den in kleine Streifen geschnittenen Speck und die gehackten Zwiebeln in Butter glasig dünsten und kalt auf dem Teigboden verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen.

    Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die anderen gut miteinander verrührten Gusszutaten ziehen.

    Die Masse gleichmässig verteilen und im mittelheissen Ofen (180 Grad) etwa fünfundzwanwig Minuten backen.

    Dazu passt gut ein knackiger Kopfsalat mit Radieschen.

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte