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Spitzkohl (Info)



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  • Spitzkohl ist die zarteste Variante des Weisskohls und ab Mai frisch auf dem Markt. Seine Blätter erinnern an Salat und welken ebenso schnell. Nach dem Einkauf sollte Spitzkohl deshalb nur noch kurz im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die einzelnen Köpfe wiegen zwischen 800 und 1200 Gramm. Spitzkohl wird bis zum Herbst geerntet und die späteren Sorten haben kräftigere Blätter und bleiben länger frisch.

    Alle Kohlsorten enthalten sehr viel Vitamin C. Beim Spitzkohl kommen die Vitamine B 1 und B 2 hinzu, die für Nerven und Hautfunktion gebraucht werden, Vitamin K, das eine Rolle bei der Blutgerinnung spielt und Beta Carotin, das die Immunabwehr des Körpers stärkt.

    Besonders vitaminschonend gart man Spitzkohl beim Dünsten in ein wenig Butter, lecker sind auch Aufläufe mit Hackfleisch und Sahne oder Kohlrouladen.

    Tipp: Einzelne Blätter lösen sich leicht, wenn man einen Kohlkopf auf dünne Holzspiesse steckt und kurze Zeit kopfüber in kochendes Wasser hält.

    Rezept: Spitzkohl-Tagliatelle

    http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/311198.phtml

    :Letzte Änder. : 13.05.2004

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