Backen, Sonstiges

Wirzkrapfen und Lavatasalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Linsen
  • 250 g Wirz
  • - Wirsing
  • 100 g Karotte
  • 10 g Bratbutter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 EL Curry
  • - +/-
  • 1 TL Gemüsebouillon, gekörnt
  • 500 g Blätterteig
  • Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Essl Milch
  • LAVATASALAT

  • 2 EL Obstessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Essl Sesamöl
  • 1 TL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lavata
  • - geschnitten
  • 1 Eiweiss, gekocht
  • - gehackt
  • Petersilie
  • 1 Eigelb, gekocht
  • REF

  • - Saison-Küche 02/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Am Vortag die Linsen knapp mit Wasser bedecken und quellen lassen.

    Wirz hacken, Karotte in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Bratbutter erwärmen. Wirz und Karotte unter Wenden andünsten. Knoblauch dazupressen, Pinienkerne und Curry beifügen und mitdünsten. Linsen samt Einweichflüssigkeit sowie Bouillonpulver dazugeben und dreissig Minuten köcheln; am Schluss sollte die Flüssigkeit verdampft sein. Auskühlen.

    Teig auf wenig Mehl auswallen und Rondellen von ca. 15 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung in die Mitte der Teigrondellen verteilen. Ränder mit Eiweiss bepinseln, dann die Rondellen in der Hälfte überschlagen. Ränder mit der Gabel zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb und Milch verrühren und die Wirzkrapfen bepinseln. Auf der zweituntersten Rille in den 200 oC heissen Ofen schieben und ca. fünfundzwanwig Minuten backen.

    Dazu: Lavatasalat Mimosa. Obstessig, Sonnenblumenöl, Sesamöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Der geschnittene Lavatasalat, das gehackte Eiweiss und Petersilie daruntermischen. Nach zehn Minuten den Salat anrichten und das hartgekochte Eigelb durch ein Sieb direkt über den Salat drücken.

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    Backen, Krapfen, Lavata, Pikant, Sonstiges, Wirsing

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