Am Vortag die Linsen knapp mit Wasser bedecken und quellen lassen.
Wirz hacken, Karotte in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Bratbutter erwärmen. Wirz und
Karotte unter Wenden andünsten.
Knoblauch dazupressen, Pinienkerne und Curry beifügen und mitdünsten. Linsen samt Einweichflüssigkeit
sowie Bouillonpulver dazugeben und dreissig Minuten köcheln; am Schluss sollte die Flüssigkeit verdampft
sein. Auskühlen.
Teig auf wenig Mehl auswallen und Rondellen von ca. 15 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung in die
Mitte der Teigrondellen verteilen.
Ränder mit Eiweiss bepinseln, dann die Rondellen in der Hälfte überschlagen. Ränder mit der Gabel
zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb und Milch verrühren und die
Wirzkrapfen bepinseln. Auf der zweituntersten Rille in den 200 oC heissen Ofen schieben und ca.
fünfundzwanwig Minuten backen.
Dazu: Lavatasalat Mimosa. Obstessig, Sonnenblumenöl, Sesamöl,
Sojasauce, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Der geschnittene Lavatasalat, das gehackte Eiweiss
und Petersilie daruntermischen. Nach zehn Minuten den Salat anrichten und das hartgekochte Eigelb
durch ein Sieb direkt über den Salat drücken.