Vorspeise

Crevettencakes (*)



Für 4 Servings

CREVETTENCAKES

  • 450 g Crevetten
  • - gesäubert
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1 klein. Roter Chili
  • - in Scheiben
  • 50 g Grüne Bohnen
  • - gekocht
  • - feingeschnitten
  • 1 Essl Korianderblätter
  • - gehackt
  • 2 EL Nam Pla
  • - Fischsauce
  • MARINIERTE GURKE UND KAROTTE

  • 1 Gurke
  • 1 Karotte
  • 1 klein. Rote Zwiebel
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 Tasse Weisser Essig
  • CHILI-SAUCE

  • 5 mittl. Chilis
  • 250 ml Traubenkernöl
  • REF

  • - Annabelle, 01.11.1996
  • - Peter Gordon
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) mit marinierten Gurke und Karotte - Chili-Sauce

    Crevettencakes: Crevetten im Mixer pürieren, übrige Zutaten beifügen und, falls nötig, mit Nam Pla nachwürzen. So viel Wasser beigeben, bis eine Masse von mittlerer Konsistenz entsteht. Kühl stellen, bis sie fest ist. Dann kleine Küchlein daraus formen.

    Marinierte Gurke und Karotte: Gurke, Karotte und Zwiebel schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zutaten erhitzen und dann über das Gemüse giessen. Kühl stellen.

    Chili-Sauce: rote Chilis auspressen, Saft auf die Hälfte reduzieren und mit dem Traubenkernöl in den Mixer geben. So lange rühren, bis die Sauce dick ist.

    Fertigstellen: Mariniertes Gemüse auf einer Platte anrichten. Crevettencakes in heissem Öl 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten und ebenfalls auf die Platte geben. Nach Belieben mit Chili-Sauce beträufeln.

    Stichworte

    Crevette, Vorspeise, Warm

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