(*) mit marinierten Gurke und Karotte - Chili-Sauce
Crevettencakes: Crevetten im Mixer pürieren, übrige Zutaten
beifügen und, falls nötig, mit Nam Pla nachwürzen. So viel Wasser beigeben, bis eine Masse von mittlerer
Konsistenz entsteht. Kühl stellen, bis sie fest ist. Dann kleine Küchlein daraus formen.
Marinierte Gurke und Karotte: Gurke, Karotte und Zwiebel schälen und
längs in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zutaten erhitzen und dann über das Gemüse giessen. Kühl
stellen.
Chili-Sauce: rote Chilis auspressen, Saft auf die Hälfte reduzieren
und mit dem Traubenkernöl in den Mixer geben. So lange rühren, bis die Sauce dick ist.
Fertigstellen: Mariniertes Gemüse auf einer Platte anrichten.
Crevettencakes in heissem Öl 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten und ebenfalls auf die Platte geben.
Nach Belieben mit Chili-Sauce
beträufeln.