Teigwaren

Petersilien-Nudelflecken in Brühe (*)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Hartweizendunst (oder
  • - Weizenmehl), ca.
  • 3 Eier
  • 1 TL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Grössere
  • - Blattpetersilienblätter
  • (*) Quadrucci in brodo

    Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch freischieben. Die Eier einschlagen, das Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.

    Nudelteig dünn ausrollen. Grosse Blattpetersilienblätter zwischen zwei Teigbahnen legen und nochmal durch die Maschine drehen.

    Solcher Art bereitete Nudeln könnten auch mit Parmesan als Zwischengericht gereicht werden.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/09/12/index.html

    :Letzte Änder. : 6.09.2001

    Stichworte

    Europa, Italien, Nudel, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte