Fisch

Scampi in agrodolce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 1/2 Orangen
  • 1/2 Zitrone
  • 8 Scampischwänze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 dl Noilly Prat
  • 25 g Butter
  • 5 Pfefferminzblätter
  • 1 Essl Kerbelblättchen
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Antonio Colaianni
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Scampi aus der Schale lösen, mit einem Schnitt den dunklen Darm freilegen und diesen entfernen.

    Das Öl erhitzen, die Scampi darin rundum etwa 1 1/2 Minuten braten. Auf Küchenpapier legen.

    Das Öl abgiessen und den Vermouth in der Pfanne fast gänzlich reduzieren. Mit Saft der Orangen und der Zitrone auffüllen. Nochmals auf 1/3 des Volumens einkochen. Die Butter in die Sauce schwenken. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    Die Scampi auf warme Teller legen, mit der Sauce nappieren und sofort zu einem Mischgemüse (Ratatouille, Erbsli, Rüebli, Zucchini, Tomate) anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Krustentier, Salzwasser, Scampi

    Titel - Rubrik - Stichworte