Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Zander mit Tomatenragout



Für 4 Servings

Zutaten

  • 60 g Schalotten
  • - in Ringe
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Weisswein
  • 3 EL Tomatensaft
  • 150 g Tomatenwürfelchen
  • - von geschälten und
  • - entkernten Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Basilikumblätter
  • - gehackt
  • 400 g Zander
  • - geschuppt
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Gerard Perriard
  • - Meyer's 22/2000
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Die Schalottenringe im Öl anschwitzen, den Weisswein dazugeben, aufkochen, Tomatensaft zumischen, aufkochen und die Tomaten untermengen. Abschmecken. Basilikum zugeben. Die Zanderstücke mit der Hautseite nach unten auf die Tomaten betten, zugedeckt auf beiden Seiten insgesamt 6 bis 8 Minuten dünsten.

    Filets herausheben, in eine Schüssel legen und mit dem Tomatengemüse bedeckt erkalten lassen.

    Lauwarm oder kalt, jedoch nicht eiskalt servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Sonstiges, Tomate, Vorspeise, Zander

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