Saucen

Basilikum-Sauce zu Fettucine



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 groß. Bund Basilikum
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz und weißer Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne
  • 125 ml Olivenöl
  • 80 g Frisch geriebener Pecorino
  • -- oder Parmesan
  • 400 g Fettucine
  • 1. Das Basilikum waschen und gut trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder durch die Presse drücken.

    2. Die Basilikumblätter mit etwas Salz im Mixer zerkleinern. Pfeffer, den Knoblauch, die Pinienkerne und etwas Öl dazu geben und kurz mixen. Dann löffelweise das Öl und den Käse untermixen, bis die Masse cremig wird.

    3. Eine Servierschüssel im Backofen vorwärmen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Etwa 1 Tasse von dem Kochwasser abfangen und die Sauce damit etwas verdünnen.

    4. Die Nudeln abgießen, noch feucht in die vorgewärmte Schüssel geben und sofort gründlich mit der Sauce vermischen. Sofort servieren.

    pro Portion 860 kcal / 3600 kJ Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

    Stichworte

    Italien, Pasta, Sauce, Saucen

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