Kuchen, Gebäck
Aprikosenmuffins
Für 12 Stück
Zutaten
300 g Mehl (auch
- Weizenvollkornmehl)
2 TL Backpulver
1 Beutel Vanillinzucker
150 g Aprikosenmarmelade
2 Eiweisse
300 ml Buttermilch
150 g Getrocknete Aprikosen
1) Den Backofen auf 180 C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen.
2) Die Marmelade, Eiweisse und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein geschmeidiger, nicht zu flüssiger Teig entsteht.
3) Die getrockneten Aprikosen würfeln und unter den Teig heben.
4) Den Teig in Muffinförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten Arbeitszeit: 15 Minuten
Tipp: Gut geeignet sind auch Mini-Muffinförmchen oder kleine Motivbackförmchen. Allerdings muss man die schon etwas einfetten. z.B. mit etwas Öl aus einem Pumpzerstäuber ansprühen.
: 164 kcal
: 688 kJoule
Stichworte
Aprikose
,
Backen
,
Gebäck
,
Kekse
,
Kuchen
,
Low-Fat
,
Pralinen
,
Vollwert
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte