Kuchen, Gebäck

Aprikosenmuffins



Für 12 Stück

Zutaten

  • 300 g Mehl (auch
  • - Weizenvollkornmehl)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 150 g Aprikosenmarmelade
  • 2 Eiweisse
  • 300 ml Buttermilch
  • 150 g Getrocknete Aprikosen
  • 1) Den Backofen auf 180 C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen.

    2) Die Marmelade, Eiweisse und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein geschmeidiger, nicht zu flüssiger Teig entsteht.

    3) Die getrockneten Aprikosen würfeln und unter den Teig heben.

    4) Den Teig in Muffinförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten backen.

    Zubereitungszeit: 35 Minuten Arbeitszeit: 15 Minuten

    Tipp: Gut geeignet sind auch Mini-Muffinförmchen oder kleine Motivbackförmchen. Allerdings muss man die schon etwas einfetten. z.B. mit etwas Öl aus einem Pumpzerstäuber ansprühen.

    : 164 kcal

    : 688 kJoule

    Stichworte

    Aprikose, Backen, Gebäck, Kekse, Kuchen, Low-Fat, Pralinen, Vollwert

    Titel - Rubrik - Stichworte