"Der Kabeljau auf indische Art, serviert mit Bananen als Gemüse, ist ein exotisches Rezept, das sich
schon sehr früh zum Lieblingsgericht meiner Tochter entwickelt hat. Ich kann es Ihnen also nur sehr
empfehlen. Die Zubereitung, wie sie hierfür Kabeljau vorgeschlagen wird, gilt gleichermaßen für Seehecht,
Muräne und Schellfisch." Vorbereitung : 5 Minuten, Kochzeit 7 Minuten
Legen Sie die Kabeljauscheiben auf einen mit Zellophan oder einem Deckel abgedeckten Teller, um sie 7
Minuten in der Mikrowelle auf der höchsten Temperaturstufe zu garen. Schälen Sie währenddessen eine
Zwiebel unter laufendem Wasser, schneiden Sie sie fein und braten sie bei kleiner Flamme in einer Pfanne
mit Olivenöl goldgelb.
Schneiden Sie die Tomate in kleine Stücke und geben diese zu der Zwiebel. Streuen Sie schließlich das
Currypulver über Zwiebel und Tomate, fügen Sie ein halbes Glas Wasser hinzu und lassen Sie das Ganze
noch eine Minute auf kleiner Flamme ziehen, bevor Sie den Zitronensaft und die Kabeljauscheiben
hinzugeben. Kurz bevor Sie auftragen, entnehmen Sie die Portion fürs Baby (« Scheibe) und würzen Sie für
die Erwachsenen mit schwarzem Pfeffer oder - falls
Sie es sehr scharf lieben mit Cayennepfeffer nach. Die besten Beilagen zu diesem Gericht sind Reis,
Gemüsebananen und grüne Bohnen.