Süßspeise, Sonstiges, Obst

Teesorbet mit Rum und Früchten



Für 1 Liter

Zutaten

  • 1/4 Litr. Starker Schwarztee
  • 1/4 Litr. Sekt
  • 100 ml Rum
  • 300 g Läuterzucker
  • - dazu
  • 150 g Wasser
  • - mit
  • 150 g Zucker
  • - aufkochen
  • Alle Zutaten gut vermengen und in der Sorbetiere/Eismaschine gefrieren. Falls Sie keine Sorbetiere haben sollten, gefrieren Sie die Zutaten im Tiefkühlfach und schaben im gefrorenen Zustand mit Messer oder Löffel das so entstandene Granite in Gläser.

    ANRICHTEN Mit Beeren oder Früchten der Saison servieren. Auch Früchtekompott ist möglich.

    Stichworte

    Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Tee

    Titel - Rubrik - Stichworte